Ateliers de Concertation « Projet Agricole et Alimentaire Territorial »

Mar.
25
Juin

Lanrigan

« Construisons ensemble notre recette pour une alimentation locale et de qualité en Bretagne romantique »

Après plusieurs mois d’enquêtes, le diagnostic global du système alimentaire local « de la graine au déchet final » est établi.

Les habitants qui le souhaitent sont donc invités par la Communauté de communes à venir découvrir les résultats de l’enquête le mardi 25 juin 2024 à partir de 18h30 à Lanrigan.

Plus largement, ils pourront se familiariser avec le fonctionnement du système alimentaire local et participer à la suite du Projet Agricole et Alimentaire Territorial, l’occasion d’envisager collectivement un plan d’actions adapté aux besoins du territoire.

Des thèmes divers seront abordées
« Comment consolider les liens sociaux à travers le partage d’une identité culinaire romantique ? »

« De quelles manières nos assiettes vont-elles évoluer pour s’adapter aux changements climatiques et aux enjeux nutritionnels et de santé ? »

« Comment encourager le changement des habitudes alimentaires en orientant les modes de distribution vers les circuits courts locaux ? »

Autant de questions qui impacteront la consommation à l’avenir.

Informations pratiques :

  • Le mardi 25 juin 2024
  • De 18h30 à 20h30
  • Salle des fêtes de Lanrigan
  • Atelier ouvert aux acteurs professionnels et au grand public (limité à 50 participants)
  • Sur inscription : https://forms.office.com/e/U4qiDwztCV

 

 

Partager :