Printemps du Relais : De la terre à l’assiette !

Dans le cadre de sa politique petite enfance, la Communauté de communes Bretagne romantique organise chaque année un temps fort pour rassembler : parents, enfants et professionnels de la petite enfance. Pour cette édition 2023, la thématique retenue est l’alimentation du jeune enfant.

Du 30 mai au 10 juin, de la terre à l’assiette

Cette année, le Printemps du Relais met à l’honneur l’alimentation des tout-petits, du 30 mai au 10 juin !

Au cours d’ateliers variés « de la terre à l’assiette », les enfants de moins de 4 ans, sous l’œil attentif de leurs parents ou de leur assistant maternel, auront l’occasion de faire de multiples découvertes.

Les familles et professionnels de la petite-enfance pourront, quant à eux, s’informer et échanger sur les enjeux de l’alimentation des tout-petits, lors d’une conférence le jeudi 1er juin à 20h. Animée par la diététicienne Aude Salmon, des thématiques telles que : le choix entre le lait maternel ou infantile, la diversification alimentaire, l’accompagnement de l’enfant pendant les repas, les régimes alimentaires spécifiques, etc., seront abordées.

Enfin, pour clôturer ces deux semaines d’animations, le service Relais Petite Enfance de la collectivité proposera un moment convivial autour d’un spectacle et d’une exposition « couleurs & saveurs » réalisée par les assistants maternels du territoire.

 

Inscrivez-vous vite !

Gratuites et sur inscription, retrouvez toutes les animations disponibles dans le programme du Printemps du Relais.

 

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le Relais Petite Enfance : rpe@bretagneromantique.fr ou au 02 99 45 20 12

 

Partager :